Медиамеценаты — это владельцы, операторы и селлеры рекламного инвентаря (телеканалы, интернет-платформы, радиостанции, операторы рекламных щитов и других медианосителей), а также исследовательские компании, которые готовы безвозмездно предоставлять свои площадки и сервисы для кампаний благотворительных фондов. Если ваш сервис не про медиа или исследования — вы всё равно можете присоединиться: медиамеценатом может стать любая организация, которая помогает на всём цикле медиа и коммуникаций (например, продакшен или дизайн-студия).
Зачем становиться медиамеценатом? Это возможность проявить свою корпоративную социальную ответственность, принять участие в самых ярких и крупных социальных и экологических кампаниях фондов, а также сделать вклад в развитие третьего сектора.
Мы тщательно отбираем кампании, гарантируя партнерам участие в эффективных проектах надежных и проверенных фондов.
Первая информационная кампания, направленная на снижение канцерофобии среди россиян. В кампании Фонда Хабенского приняли участие звезды и обычные люди, которые победили рак, но не свои особенности.
Роль Better:
• медийная стратегия и тактика
• pro bono поддержка проекта во всех медиа
• новый сайт
Результаты РК:
• 3 флайта
• кумулятивный охват: 60+ млн человек
• сommunication awareness: 14+ млн человек
Интеллектуальные волонтёры:
• более 40 экспертов: медийные стратеги и тактики, медиаплэнеры, аналитики, дизайнеры, байеры, копирайтеры, комьюнити менеджеры, монтажеры, аккаунты
Фандрайзинговая кампания фонда "Нужна помощь", цель которой помочь тем, кто из-за последствий COVID-19 оказался без средств к существованию и нуждался в самом главном: еде, одежде, лекарствах.
В России более 2 миллионов семей живет за чертой бедности. Как правило, это касается неполных многодетных семей. Чтобы помочь этой категории людей, фонд продовольствия «Русь» запустил технологичный проект «ПРОДкарта». С его помощью семьи смогут закупать продукты первой необходимости в крупнейших торговых сетях по всей стране, а благотворители – в реальном времени получать отчеты о расходовании их пожертвований.
Роль Better:
• коммуникационная платформа
• креативная концепция
• продакшн
• pro bono медиаподдержка проекта на TV, DOOH, DIGITAL
Фонд "Подарок ангелу" оказывает патронажную помощь детям и взрослым с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата. Но помощь нужна не только непосредственно самим подопечным фонда, но и их родителям, так как успех реабилитации во многом зависит от их психологического состояния. Фонд организуют психологическую помощь для родителей особенных детей.
ОРБИ - первый профильный фонд, который занимается проблемой инсульта в России. Помимо помощи людям, столкнувшимся с заболеванием, а также их близким и родным, он поддерживает медицинские учреждения, проводит курсы повышения квалификации медицинского персонала и привлекает внимание общества к проблеме инсульта. Совместно с агентством Slava фонд разработал эмоциональный креатив, который доверительно и трогательно говорит с аудиторией о проблеме.
Фонд «Подари жизнь» помогает детям и молодым людям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Каждый год он проводит акцию для корпоративных партнеров, в которой предлагает пожертвовать поздравительный бюджет, а в ответ дарит открытки с рисунками своих подопечных.
Благодаря этой акции десятки детей и молодых взрослых с онкологическими заболеваниями получают жизненно важное лечение, а клиники обеспечиваются новейшим оборудованием.
Мы разработали новую креативную концепцию акции, которая помогла переосмыслить и перезапустить ежегодный проект фонда.
Исследовательской командой была изучена научная база и более 60 актуальных исследований по теме.
В документе обоснована актуальность проблемы, разобран категориальный аппарат, изучено отношение глобальной и российской аудитории к повестке, позиции брендов, выделены ключевые кейсы, а также разработаны коммуникационные рекомендации для маркетологов.
Комментарии для white paper предоставили представители глобального офиса dentsu, топ-менеджмент Okkam, а также авторитетные эксперты брендов, известных своими практиками устойчивого развития.
С 2021 года эксперты Better вместе с медиа-аналитиками Okkam проводят исследование медийных трат трех ключевых стейкхолдеров на продвижение социальных и экологических коммуникаций.
Исследование позволяет не только оценить доли бюджетов на медийную поддержку маркетинга устойчивости, но и выявить актуальные тренды, лидеров рынка, динамику изменения популярных направлений и коммуникационную специфику.
Пользовательский путь в благотворительности
Отсутствие знаний и понятных бенчмарков мешает развитию сектора и повышению его эффективности.
Мы изучили доступные на рынке исследования и убедились в том, что еще никто внимательно не изучал пользовательский путь в российской благотворительности. Чтобы сделать это возможным, мы объединили экспертизу и ресурсы платформы Better, Google Russia и Kantar.
Исследование построено на обработке и интерпретации 22 глубинных интервью и 1200 онлайн-интервью, которые позволили выявить миссии благотворителей, их мотивацию к совершению пожертвования, а также выделить 6 типов благотворителей – людей с общими установками в благотворительности.